Flottille culinaire en Sicile
Découvrez le meilleur de l'Italie et créez des souvenirs inoubliables en participant à la flottille culinaire SailEATalia Portorosa. Au départ de notre base de Portorosa, hissez les voiles pour une semaine d'aventure le long de la côte sicilienne et des îles Éoliennes, à la découverte des délices locaux. Chaque région italienne a ses propres spécialités culinaires, vous embarquerez donc votre palais vers de nouvelles saveurs dans chaque île que vous visiterez. La flottille culinaire Portorosa est encadrée par l'équipage du bateau amiral qui vous apportera son soutien tout au long de la semaine.
Jour 1 – Portorosa
Commencez votre voyage culinaire autour d'un pot de bienvenue et d'amuse-bouches sur la chatoyante Marina de Portorosa. Dormez à bord et réveillez-vous pour assister au briefing matinal de votre bateau dispensé par l'équipage du bateau amiral.
Jour 2 – Vulcano
Votre aventure dans les îles débute par une traversée facile, cap au nord, vers Vulcano. Les voiliers mouilleront dans une jolie baie au sud de l'île avant de faire route vers la baie de Levente ou de Ponente en fonction de la météo. Dans la soirée, le groupe aura le plaisir de partager un délicieux dîner de poissons dans un restaurant à proximité du port.
Jour 3 – Panarea
En quittant les paysages uniques de Vulcano, nous nous arrêterons sur la belle et élégante île de Panarea. Si vous préférez une navigation plus longue, vous pouvez naviguer jusqu'à Stromboli. Découvrez les plages de sable noir de l'île, ou passez l'après-midi dans le petit village de Ginostra, où un mélange intéressant de gourmandises napolitaines et siciliennes rencontre la campagne sicilienne.
Jour 4 – Salina
Après avoir dit adieu à Panarea ou à Stromboli, le groupe se dirigera vers le minuscule îlot de Basiluzzo, la plus petite des huit îles éoliennes, pour une escale d'une journée au paysage époustouflant. Nous naviguerons ensuite vers Salina, avec ses montagnes verdoyantes et ses sources d'eau douce, où nous terminerons la journée par un dîner dans un restaurant local.
Jour 5 – Filicudi
Après avoir jeté l'ancre pour le déjeuner à Pollara, l'île suivante sur notre itinéraire est Filicudi qui est parmi les plus jolies et les moins développées de l'archipel des Eoliennes. Caractérisée par de superbes grottes bleues et des villages préhistoriques, les participants de la flottille mouilleront sur bouée et s'installeront pour le dîner et la nuit.
Jour 6 – Lipari
Lipari sera votre prochaine escale. Avant de jeter l'ancre pour passer la nuit à Lunga Marina, prenez le temps de vous prélasser au soleil sur la célèbre « spiaggia bianca di pomici », la plage de pierre ponce blanche. Le soir, nous nous retrouverons pour dîner dans un « agriturismo » traditionnel.
Jour 7 – Portorosa
Sur la route de votre retour vers la marina de Portorosa, nous mouillerons l'ancre devant l'île de Lipari non loin des impressionnantes formations rocheuses volcaniques de Faraglioni di Lipari. À notre retour à la marina, un dîner d'adieu rassemblera tous les membres de votre flottille.
Explorez la Sicile en Flottille
Veuillez compléter le formulaire ci-dessous. Un conseiller The Moorings vous contactera dans les meilleurs délais.
Voyage culinaire en Sicile :
Dates 2023 :
- 27 mai
- 10 juin
- 17 juin
- 29 juillet
- 2 septembre
- 9 septembre
- 23 septembre
- 7 octobre
- 15 octobre
Supplément de 335 € par personne
Le prix comprend :
- Assistance d'un équipage à bord d'un voilier amiral
- Assistance pour prendre les mouillages
- Les dîners et vins mentionnés dans l'itinéraire
- Transferts vers tous les restaurants et les caves de dégustation

*Le programme peut être modifié en fonction des conditions météo ou d'événements particuliers ou imprévisibles. Les frais de mouillages et de carburant ne sont pas compris dans le forfait.